Benefits Fennel : सौंफ में पाए जाने वाले एनेथोल यौगिक में कैंसर रोधी गुण पाए जाते हैं। सौंफ महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर और लिवर कैंसर(liver cancer) के लिए एंटीडोट का काम करती है।
Benefits Fennel : सौंफ के सेवन से कई फायदे होते हैं
सौंफ हर घर के किचन में आसानी से मिल जाती है। हम बचपन से सुनते आए हैं कि सौंफ शरीर के लिए फायदेमंद(advantageous) होती है। डॉक्टरों के अनुसार सौंफ का सेवन अगर सही समय पर सही मात्रा में किया जाए तो यह एक या दो नहीं बल्कि कई बीमारियों से बचाव करने में कारगर है। आज हम आपके लिए यह जानकारी लेकर आए हैं। आइए हम आपको बताते हैं कि सौंफ को सुबह खाली पेट से लेकर रात के खाने तक अपनी डाइट में कैसे इस्तेमाल(used) करें।
Benefits Fennel : सौंफ को रात भर भिगो दें
सौंफ (ठोस) या कुछ बीजों को रात भर ( ½ teaspoon) पानी में भिगो दें। इस पानी को सुबह खाली पेट पिएं। यदि बीज हों तो उन्हें चबा लें। यह जल्दी वजन घटाने में मदद करता है। पाचन अच्छा रहता है। पेट की अम्लता नहीं। इसके अलावा पेट की गैस, सीने में जलन और खाना पचाने में होने वाली समस्याओं से राहत मिलती है।
Benefits Fennel : लंच के बाद माउथ फ्रेशनर बनाया जाता है
लंच के बाद आधा चम्मच सौंफ (पतला) माउथ फ्रेशनर का काम करता है। यह सांसों की दुर्गंध को दूर करने के अलावा भोजन को पचाने में मदद करता है। डॉक्टरों ने कहा, सौंफ में फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम और कैल्शियम(calcium) होता है। जो मोटापा कम करने और दिल से जुड़ी बीमारियों में फायदेमंद है।
Benefits Fennel : सौंफ में कैंसर रोधी गुण होते हैं
विशेषज्ञों का भी मानना है कि लहसुन का नियमित सेवन शरीर में कैंसर को बनने से रोकता है। सौंफ में पाए जाने वाले एनेथोल यौगिक में कैंसर रोधी गुण पाए जाते हैं। सौंफ महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर (breast cancer)और लिवर कैंसर के लिए एंटीडोट का काम करती है। तेल में मौजूद विटामिन-सी और क्वेरसेटिन शरीर में सूजन को कम करने में मदद करते हैं।
Benefits Fennel : सौंफ चबाने से लार और पाचक एंजाइम बढ़ते हैं। ब्लड प्रेशर कंट्रोल(blood pressure control) में रहता है। इसमें मौजूद पोटैशियम रक्तचाप और हृदय गति को नियंत्रित करता है। आप रात के खाने के बाद आधा चम्मच सासद (पतला) ले सकते हैं। साथ ही घर पर सब्जी (खट्टे फल, अचार, करेला, सूखी सब्जियां) की चाय में 8-10 सौंफ के बीज (सांद्रित) मिलाए जा सकते हैं।
