Cooking Tricks – सब्जियां अगर तीखी हो तो ग्रेवी का स्वाद बढ़ा देती हैं, लेकिन कुछ लोग इसे बिना प्याज के बनाना पसंद करते हैं। ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप कुछ आसान टिप्स अपना सकते हैं। ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए प्याज का इस्तेमाल न करें, इन 3 तरीकों से गाढ़ा करें

Cooking Tricks – मटर पनीर हो या शाही पनीर,
ये वेजिटेबल ग्रेवी बहुत गाढ़ी स्थिरता के साथ बहुत समृद्ध हैं। गाढ़ी ग्रेवी वाली सब्जियों का स्वाद बिल्कुल अलग होता है. रोटी और परांठे के साथ खाने पर यह एक अलग ही स्वाद देता है।
लोग अक्सर प्याज का इस्तेमाल स्वाद बढ़ाने और इस ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए करते हैं। लेकिन कुछ लोग इसे बिना प्याज के बनाना पसंद करते हैं। यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं जो ग्रेवी को गाढ़ा करने में आपकी मदद कर सकते हैं।
Cooking Tricks – बिना प्याज के कैसे पकाएं?
ड्राई फ्रूट्स – ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप ड्राई फ्रूट्स या बीजों का पेस्ट बना सकते हैं. काजू और बादाम ग्रेवी को शाही बनाते हैं। यह स्थिरता को भी मोटा करता है। बादाम के अलावा आप तरबूज के बीजों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
Cooking Tricks – दही और क्रीम
ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप दही और क्रीम का इस्तेमाल कर सकते हैं. इसके लिए आपको हंग कर्ड का इस्तेमाल करना होगा। दही लटकाने के लिए दही को किसी सूती कपड़े में बांधकर कुछ देर के लिए इस्तेमाल करें। क्रीम को गाढ़े दही में मिलाएं और फिर ग्रेवी में डालें।
Cooking Tricks – कॉर्न स्टार्च
ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए कॉर्न स्टार्च का इस्तेमाल करें। यह बहुत पुरानी रेसिपी है जो दादी-नानी को बहुत पसंद आती है। इसके लिए एक कटोरी पानी लें और उसमें एक चम्मच कॉर्न स्टार्च मिलाएं। इसे अच्छे से पकने दें और आप देखेंगे कि ग्रेवी गाढ़ी होने लगेगी।
