Foods for Diabetics – उच्च रक्त शर्करा आपकी नसों, आंखों, गुर्दे (nerves, eyes, kidneys) और अन्य अंगों को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसी स्थितियों में, अपने मधुमेह के लक्षणों को समय पर पहचानना और उनका इलाज करना महत्वपूर्ण है। इसके अलावा आप कुछ चीजों को अपनी डाइट में शामिल कर इसे कंट्रोल (control) कर सकते हैं।

Foods for Diabetics – शुगर के मरीज़ों को रोज़ाना इन चीज़ों का सेवन करना चाहिए.
दही
दही प्रोबायोटिक्स से भरपूर होता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में मदद करता है। डायबिटीज के मरीज अगर दही का सेवन करते हैं
तो यह शुगर लेवल को कंट्रोल (control) करने में मदद करता है। अगर आप लंच में दही शामिल करते हैं तो इसे खाने का सबसे अच्छा समय है।
Foods for Diabetics – बीज
कद्दू के बीज, अलसी और चिया बीज जैसे बीज पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। ये सभी बीज फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट (Antioxidants) से भरपूर होते हैं।
फाइबर से भरपूर होने के कारण ये बीज मधुमेह रोगियों के लिए सबसे अच्छे माने जाते हैं।
Foods for Diabetics – कच्ची गाजर खाने के फायदे जानकर हैरान रह जाएंगे आप
Foods for Diabetics – नट या नट
बादाम, पिस्ता, काजू, अखरोट और मूंगफली जैसे सूखे मेवों में फाइबर, विटामिन (fiber, vitamins) और स्वस्थ वसा होते हैं, जो मधुमेह रोगियों के लिए बेहद फायदेमंद हो सकते हैं।
Foods for Diabetics – वसायुक्त मछली
फैटी मछली में ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है जिसे इकोसापेंटेनोइक (eicosapentaenoic) एसिड और डोकोसाहेक्सैनोइक एसिड (Docosahexaenoic acid) कहा जाता है।
हृदय और मस्तिष्क के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने के लिए एक निश्चित मात्रा में स्वस्थ वसा की आवश्यकता होती है।पॉलीअनसेचुरेटेड और मोनोअनसैचुरेटेड वसा भी रक्त शर्करा में सुधार कर सकते हैं।
कुछ मछलियाँ पॉलीअनसेचुरेटेड (polyunsaturated) और मोनोअनसैचुरेटेड वसा के उत्कृष्ट स्रोत हैं, जैसे सैल्मन, सार्डिन, अल्बाकोर टूना, हलिबूट और ट्राउट।
