Health Tips : स्वस्थ रहने के लिए आप गेहूं की रोटी तो खाते ही होंगे, गेंहू की रोटियां खाते होंगे, लेकिन क्या आपको पता है कि गेंहू के अलावा एक ऐसी चीज है, जिसकी रोटियां सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होती हैं.
Health Tips : स्वस्थ रहने के लिए स्वस्थ भोजन का सेवन करना महत्वपूर्ण है। स्वास्थ्य विशेषज्ञ ( Health Tips ) स्वस्थ भोजन के लिए रोटी खाने की सलाह देते हैं। गेहूं के आटे की रोटी आमतौर पर घर पर ही बनाई जाती है। लेकिन इसमें कार्बोहाइड्रेट की मात्रा अधिक होती है, जो मधुमेह रोगियों के लिए अच्छा नहीं है।
इसके अलावा, गेहूं के आटे में बहुत अधिक कैलोरी होती है, जिससे आपका वजन बढ़ सकता है। लेकिन आज हम बात करेंगे जई के आटे की रोटी के बारे में। इन रोटियों को डाइट में शामिल करने से न सिर्फ वजन घटाने में मदद मिलती है बल्कि डायबिटीज में भी फायदा होता है।
सामग्री – Health Tips
एक कप ओट्स
1 छोटा बारीक कटा प्याज
1 कप गेहूं का आटा
2 टेबल-स्पून बारीक कटा हरा धनिया
1 चम्मच नमक
पैन में तेल डालें
रोटी पकाने की विधि – Health Tips
सबसे पहले एक पैन में ओट्स को बिना तेल के फ्राई करें। तब तक भूनें जब तक उसका रंग हल्का लाल न हो जाए।
अब ओट्स को मिक्सी में पीस लें। इसे आटे की तरह अच्छे से गूंद लें।
इन महीन ओट्स में एक कप गेहूं का आटा मिलाएं और पानी डालकर फेंटें।
इस गूंथे हुए आटे को कुछ देर के लिए ढककर रख दीजिए.
इसके बाद इस आटे से लोई बना लें और उसमें प्याज और धनियां का मिश्रण भरकर रोटी की तरह बेल लें.
इसके बाद पैन गरम करें और उसकी सतह पर हल्का तेल लगाएं।
अब एक पैन में ब्रेड के साथ फ्राई करें।
ओट्स से बनी ब्रेड रेगुलर ब्रेड की तरह ही उठेगी. लेकिन सुनिश्चित करें कि यह केवल तवे पर ही फूले।

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