Paneer Ghee Roast Recipe : अगर आप पनीर के शौकीन हैं और हर दिन नई पनीर रेसिपी ट्राई (try) करना चाहते हैं, तो आपको यह पनीर घी रोस्ट रेसिपी निश्चित रूप से पसंद आएगी। पनीर घी रोस्ट एक मसालेदार करी है, जो लोकप्रिय मंगलोरियन चिकन घी रोस्ट का शाकाहारी विकल्प है।
Paneer Ghee Roast Recipe : इस सूखी करी को नीर डोसा, डोसा या लच्छा परांठे के साथ परोसा जाता है. अगर आप घर पर रेस्टोरेंट जैसा पनीर घी रोस्ट (Paneer Ghee Roast) का स्वाद लेना चाहते हैं तो इस पनीर घी रोस्ट रेसिपी को जरूर ट्राई करें.
Paneer Ghee Roast Recipe : पनीर घी रोस्ट बनाने के लिए सामग्री-
मैरिनेशन के लिए-
– 500 ग्राम पनीर
– 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
– 2 चम्मच नमक
Paneer Ghee Roast Recipe : सूखा भुना मसाला पेस्ट के लिए-
-10-12 साबुत सूखी कश्मीरी लाल मिर्च
– 1 चम्मच साबुत धनिया
– 1 चम्मच जीरा
– 1 चम्मच सौंफ
-¼ चम्मच मेथी दाना
-3-4 साबुत लौंग
– 8-10 साबुत काली मिर्च
Paneer Ghee Roast Recipe : करी के लिए
-¼ कप घी
– आधा कप कटा हुआ लाल प्याज
– 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
– 2 चम्मच इमली का गूदा
– ½ कप सादा दही फेंटा हुआ
– ½ चम्मच हल्दी पाउडर
– 2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
-1 चम्मच पिसा हुआ गुड़
-20-25 करी पत्ता
Paneer Ghee Roast Recipe : पनीर घी रोस्ट कैसे बनाये
पनीर घी रोस्ट बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को मैरीनेट कर लें. इसके लिए पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. इसके बाद एक मध्यम आकार के मिक्सिंग बाउल में पनीर, नींबू का रस और नमक मिलाएं और 20 मिनट के लिए अलग रख दें
इसके बाद मसाला पेस्ट बनाने के लिए सूखी लाल मिर्च को मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक भून लें और एक प्लेट में निकाल लें. – फिर धनिया, सौंफ, जीरा, मेथी, लौंग और काली मिर्च को 1 मिनट तक या खुशबू आने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए सूखा भून लें.
अब भुने हुए सामान को ब्लेंडर के छोटे जार में ¼ कप पानी के साथ डालें और चिकना पेस्ट बना लें. – अब पनीर घी रोस्ट करी बनाने के लिए मीडियम तेज आंच पर एक पैन में घी गर्म करें. – इसके बाद पनीर के टुकड़ों को चारों तरफ से तलकर अलग रख लें.
Paneer Ghee Roast Recipe : अब इस स्तर पर
गुड़ और करी पत्ता डालें और तब तक पकाएं जब तक कि किनारों से घी न छूटने लगे. आपका स्वादिष्ट पनीर रोस्ट तैयार है. इसे करी पत्ते से सजाएं और गर्मागर्म परांठे के साथ परोसें।
