Pani Puri – मौसम कोई भी हो, पानीपुरी हमें प्रभावित करने में कभी असफल नहीं होता है। इस स्नैक का नाम सुनते ही हमारी जुबान में पानी आ जाता है। आलू, छोले और मीठे और खट्टे पानी से भरी कुरकुरी पानीपुरी का आनंद कोई भी ले सकता है।
बहुत से लोग आश्चर्य करते हैं कि घर पर स्ट्रीट स्टाइल आटा और सूजी पानी पूरी या गोल गप्पे कैसे बनाते हैं। अगर यह आपके दिमाग में है, तो यह साधारण पानी पुरी रेसिपी उसे बदल देगी।

1 कप सूजी
1 कप इमली का पेस्ट
आवश्यकतानुसार पानी
3 चम्मच भुना जीरा पाउडर
3 चम्मच जीरा पाउडर
हरा धनिया 1 कप
5 हरी मिर्च
1 कप गेहूं का आटा
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
आवश्यकता अनुसार नमक
आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
1 1/2 कप पुदीने के पत्ते
आवश्यकतानुसार काला नमक
3 बड़े चम्मच बूंदी
4 बड़े चम्मच गुड़
4 उबले, मसले हुए आलू
1 कप उबले चने
आवश्यकता अनुसार हरी चटनी
आवश्यकता अनुसार इमली की चटनी
आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
चरण 1/7 आटा गूंथ लें
घर पर इस आसान पानीपुरी (Pani Puri) रेसिपी को बनाने के लिए, एक बाउल लें और उसमें सूजी, गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, थोड़ा नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। सूजी डालने से पूरियां कुरकुरी हो जाएंगी। फिर मलमल के कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दें।
Pani Puri – चरण 2/7 गरीबों को रोल आउट करें
आधे घंटे के बाद, आटे को फिर से गूंद लें और तैयार आटे से कुछ छोटे आकार के गोले बना लें। इसके बाद, गेंदों को एक सपाट सतह पर रखें और गेहूं के आटे के साथ चपटा करें और बहुत छोटी, गोल पूरियां बनाने के लिए पर्याप्त पतली हों।
आप बारी-बारी से एक बड़ी पूरी बेल सकते हैं और एक गोल कुकी कटर या छोटे कटोरे के साथ छोटी डिस्क में काट सकते हैं।
Pani Puri- Step 3/7 पूरियों को डीप फ्राई करें
अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें घी डालें. जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो गोल आकार की पूरियां निकाल लें। एक बार में 3-4 भूनें, सुनिश्चित करें कि हर एक अच्छी तरह फूल जाए।
Pani Puri – क्रम 4/7 इन तली हुई पूरियों को ठंडा करें
अच्छी तरह से पक जाने के बाद, इसे तुरंत निकाल लें और एक कागज़ के तौलिये पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए और इसे ठंडा होने दें। आपका अगला कदम गरीबों के लिए पानी तैयार करना होगा।
Pani Puri – चरण 5/7 पानी तैयार करें
तो सबसे पहले एक ब्लेंडर निकाल लें और उसमें हरी मिर्च, हरा धनिया और पुदीना डालकर चिकना होने तक पीस लें. एक बार हो जाने के बाद, मिर्च-पुदीने का पेस्ट एक जग में डालें और इमली का पेस्ट, 4 कप पानी, बूंदी, काला नमक, पिसा हुआ गुड़, भुना और कच्चा जीरा डालें। मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें।
एक बार चरण 6/7 हो जाने के बाद, ठंडा होने के लिए ठंडा करें। अब सिर्फ पूरी के लिए स्टफिंग बची है, इसके लिए एक प्याला लीजिए और उसमें छोले के साथ आलू को मिक्स कर लीजिए. अपने स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
Pani Puri – क्रम 7/7 पानी पूरी को छोले, इमली की चटनी और ताजे पानी के साथ परोसें
अंत में, पूरी लें और अपने अंगूठे का उपयोग करके प्रत्येक में एक छोटा सा छेद करें। चना-आलू के मिश्रण को बराबर भागों में मिला लें।
हरी और इमली की चटनी की एक परत डालें और ठंडे पुदीने के पानी के साथ परोसें। अपने प्रियजनों के साथ इस स्ट्रीट फूड रेसिपी का आनंद लें।

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बहुत से लोग आश्चर्य करते हैं कि घर पर स्ट्रीट स्टाइल आटा और सूजी पानी पूरी या गोल गप्पे कैसे बनाते हैं। अगर यह आपके दिमाग में है, तो यह साधारण पानी पुरी रेसिपी उसे बदल देगी।

1 कप सूजी
1 कप इमली का पेस्ट
आवश्यकतानुसार पानी
3 चम्मच भुना जीरा पाउडर
3 चम्मच जीरा पाउडर
हरा धनिया 1 कप
5 हरी मिर्च
1 कप गेहूं का आटा
1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
आवश्यकता अनुसार नमक
आवश्यकता अनुसार रिफाइंड तेल
1 1/2 कप पुदीने के पत्ते
आवश्यकतानुसार काला नमक
3 बड़े चम्मच बूंदी
4 बड़े चम्मच गुड़
4 उबले, मसले हुए आलू
1 कप उबले चने
आवश्यकता अनुसार हरी चटनी
आवश्यकता अनुसार इमली की चटनी
आवश्यकता अनुसार काली मिर्च
चरण 1/7 आटा गूंथ लें
घर पर इस आसान पानीपुरी (Pani Puri) रेसिपी को बनाने के लिए, एक बाउल लें और उसमें सूजी, गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, थोड़ा नमक और आवश्यकतानुसार पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। सूजी डालने से पूरियां कुरकुरी हो जाएंगी। फिर मलमल के कपड़े से ढककर आधे घंटे के लिए रख दें।
Pani Puri – चरण 2/7 गरीबों को रोल आउट करें
आधे घंटे के बाद, आटे को फिर से गूंद लें और तैयार आटे से कुछ छोटे आकार के गोले बना लें। इसके बाद, गेंदों को एक सपाट सतह पर रखें और गेहूं के आटे के साथ चपटा करें और बहुत छोटी, गोल पूरियां बनाने के लिए पर्याप्त पतली हों।
आप बारी-बारी से एक बड़ी पूरी बेल सकते हैं और एक गोल कुकी कटर या छोटे कटोरे के साथ छोटी डिस्क में काट सकते हैं।
Pani Puri- Step 3/7 पूरियों को डीप फ्राई करें
अब मध्यम आंच पर एक पैन रखें और उसमें घी डालें. जब तेल पर्याप्त गर्म हो जाए तो गोल आकार की पूरियां निकाल लें। एक बार में 3-4 भूनें, सुनिश्चित करें कि हर एक अच्छी तरह फूल जाए।
Pani Puri – क्रम 4/7 इन तली हुई पूरियों को ठंडा करें
अच्छी तरह से पक जाने के बाद, इसे तुरंत निकाल लें और एक कागज़ के तौलिये पर रख दें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए और इसे ठंडा होने दें। आपका अगला कदम गरीबों के लिए पानी तैयार करना होगा।
Pani Puri – चरण 5/7 पानी तैयार करें
तो सबसे पहले एक ब्लेंडर निकाल लें और उसमें हरी मिर्च, हरा धनिया और पुदीना डालकर चिकना होने तक पीस लें. एक बार हो जाने के बाद, मिर्च-पुदीने का पेस्ट एक जग में डालें और इमली का पेस्ट, 4 कप पानी, बूंदी, काला नमक, पिसा हुआ गुड़, भुना और कच्चा जीरा डालें। मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें।
एक बार चरण 6/7 हो जाने के बाद, ठंडा होने के लिए ठंडा करें। अब सिर्फ पूरी के लिए स्टफिंग बची है, इसके लिए एक प्याला लीजिए और उसमें छोले के साथ आलू को मिक्स कर लीजिए. अपने स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
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अंत में, पूरी लें और अपने अंगूठे का उपयोग करके प्रत्येक में एक छोटा सा छेद करें। चना-आलू के मिश्रण को बराबर भागों में मिला लें।
हरी और इमली की चटनी की एक परत डालें और ठंडे पुदीने के पानी के साथ परोसें। अपने प्रियजनों के साथ इस स्ट्रीट फूड रेसिपी का आनंद लें।

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