Pudina Paratha Recipe : गर्मी का मौसम शुरू हो चुका है. आने वाले दिनों में भीषण गर्मी पड़ने की संभावना है। इस सीजन में ब्रेकफास्ट(Breakfast) से लेकर डिनर तक पर फोकस (focus)किया जाता है। इस मौसम में ऐसे खाद्य पदार्थ खाएं जो स्वादिष्ट हों और पाचन के लिए अच्छे हों।
Pudina Paratha Recipe : ऐसी ही एक डिश है पुदीना पराठा। पुदीना पराठा खाने में जहां स्वादिष्ट होता है वहीं सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद(profitable) होता है. नाश्ते में तरह-तरह के परांठे बनाए जाते हैं. परांठे मौसम को ध्यान में रखकर चुने जाते हैं. गर्मी के मौसम में पुदीना पराठा सेहत के लिए काफी अच्छा होता है.
इस बार अगर आप नाश्ते में पराठे की वैरायटी बदलना चाहते हैं तो पुदीना पराठा ट्राई कर सकते हैं. पुदीने में ठंडक होती है, इसलिए पुदीने के पराठे के साथ दिन की शुरुआत(beginning) करने से इसकी ठंडक पूरे दिन शरीर को आराम देने का काम करती रहेगी। आज मैं आपको पुदीने के पराठे की आसान रेसिपी बताता हूं।
Pudina Paratha Recipe : मिंट ड्रेसिंग के लिए सामग्री
पुदीने के पराठे के लिये आवश्यकता है गेहूँ का आटा, पुदीने के पत्ते, कद्दूकस किया हुआ अदरक, लाल मिर्च पाउडर, सूखा पुदीना, चाट मसाला, मक्खन, देसी घी और स्वादानुसार(to taste नमक। पुदीने के पराठे में प्रयोग होने वाली सामग्री खाने वाले लोगों की संख्या के अनुसार कम या ज्यादा की जा सकती है.
Pudina Paratha Recipe : पुदीना पराठा कैसे बनाये
पुदीना पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक प्याले में मैदा छान लीजिए। – इसके बाद बैटर में कटे हुए पुदीने के पत्ते डालकर मिलाएं. – अब आटे में कद्दूकस(grater) किया हुआ अदरक, एक चम्मच तेल और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह गूंथ लें. ताकि पुदीना और अन्य
Pudina Paratha Recipe : सामग्री आटे में अच्छी तरह मिल जाए. – अब आटे को थोड़े से पानी की सहायता से गूंथ लें. – इसके बाद आटे को ढककर(Cover ) 15 मिनट के लिए रख दें. अब मैदा लें और इसे एक बार फिर से फेंट लें। – फिर आटे की मध्यम आकार की लोइयां बना लें. इसके पहले एक बाउल लें और उसमें सूखा पुदीना, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा नमक मिलाएं।
Pudina Paratha Recipe : अब एक आटे की लोई लेकर उसे बेल लें। अब सूखे पुदीने के मिश्रण को चारों तरफ फैला दें। – इसके बाद पराठे को बेलकर लच्छा पराठा जैसा रोल बना लें. इसके बाद रोल को बीच से दबा कर पराठा बेल लें. अब एक नॉनस्टिक(Nonstick)पैन/तवा लें और उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। – जब तवा गरम हो जाए तो उसमें पराठे डाल दें. – इस बीच, परोते के दोनों तरफ घी लगाकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
